IMG 20121101 154756 

К нам обратился хозяин ВАЗ 2170 Приора с новой системой управления Bosch ME1797, оборудованной электронной педалью газа. На машину были установлены нестандартный распредвал СТИ3, ресивер Pro.CAR и выпускной коллектор 4-2-1 СТТ. На прошивке под стоковый мотор всё это нормально не работало. Поэтому требовалась серьёзная настройка.

ME1797

Подправив немого прошивку, мы выехали на трассу для снятия логов. В процессе анализа выяснилось, что родных форсунок не хватает на высоких оборотах. Поэтому пришлось ставить волговские Bosch 0 280 158 107.
IMG 20121102 113022 У родных инжекторов производительность примерно 120 мл\мин, у волговских примерно 200. Теперь это всё предстояло прописать в прошивке. Калибровки,  позволяющей задать статическую производительность форсунки, в доступных редакторах нет. Есть только «Множитель для расчёта времени впрыска от наполнения». С помощью него нужно было подобрать производительность форсунки. В итоге после нескольких попыток мы подобрали коэффициент, при котором на холостом ходу всё работало просто идеально. Было принято решение выехать на трассу, снять логи в движении и померить реальный состав смеси с помощью измерителя состава топливно-воздушной смеси LM-2. 

С первых же минут поездки стало заметно, что машина потеряла динамику на низах.LM2 large И благодаря широкополоснику сразу стало понятно – почему. Машину переливало. Смесь была гораздо богаче, чем это было необходимо. Мы решили вернуться и поработать над коэффициентом производительности форсунки.
В итоге, подобрали такое значение, при котором и на холостом ходу коэффициент коррекции топливоподачи был в допуске, и на частичных нагрузках и мощностном режиме состав смеси соответствовал желаемым значениям.147536 Это сразу же отразилось на динамике автомобиля.
Он заметно ожил и отлично реагировал на педаль акселератора.

Но тут мы столкнулись ещё с одной проблемой. У машины увеличился расход воздуха, который был больше предельно допустимого программой. В результате появлялась ошибка по выходу сигнала ДМРВ за допустимый диапазон измерений, и мотор не раскручивался выше 6400 оборотов. Максимальный расход воздуха у нас был 400 кг/час, в прошивке было ограничение в 268 кг/час. Сняв это ограничение, мы избавились от данной проблемы. И вплоть до 7000 оборотов машина разгонялась беспрепятственно. Дальше шла отсечка топливоподачи.

В итоге, мы добились хорошей динамики для нестандартной конфигурации на такой непростой системе управления как Bosch МЕ1797.