Не секрет, что после «Диезельгейта», автомобили перестают нормально ехать. Даже не самый дешевый автомобиль превращается в медленное в средство передвижения. Чтобы просто тронуться, нужно нажать педаль газа на половину, информативности никакой. Очень большая задумчивость на старте. Соответственно, передвижение становиться максимально некомфортным. Вкусив все «прелести» современного дизеля, владелец машины приехал к нам, чтобы оживить свой автомобиль.

Машина довольно свежая, соответственно, никаких проблем в ходе диагностики мы не обнаружили. И можно было приступать к чип-тюнингу. Для этого мы воспользовались загрузчиком FLEX от компании MAGICMOTORSPORT. Работа осуществлялась через разъём OBD. Мы получили родную прошивку, изменили в ней настройки по давлению наддува, желаемому моменту, преобразованию момента в количество топлива. Записали всё обратно и поехали проверять результат.

Уже с момента троганья стало понятно, что реакция на педаль газа поменялась. Машина реагировала практически сразу, ушла задумчивость в начале разгона. Автомобиль заметно ожил, и теперь водитель начал получать удовольствие от езды.