Владелец данного авто неоднократно звонил нам с вопросом, сможем ли мы сделать чип-тюнинг именно его автомобиля. В итоге, после приезда к нам, стала понятна причина такого живого интереса.

До этого автомобиль был у двоих наших коллег, одни не смогли прошить машину, другие побоялись. И дело всё в том, что на борту данного авто установлен блок управления Delphi MT-38, обмен информации с которым происходит через CAN-шину. Особенность именно этих блоков в том, что считать серийную прошивку очень проблематично, а восстановить блок после неудачного программирования также сложно. Но данные моменты нас не испугали, и мы принялись за работу.

Проверили машину, нашли заводское обновление софта, записали его и на его базе сделали прошивку. Клиенту нужно было перевести машину на Е2 и добавить динамики. Выехав на тест-драйв, автовладелец сразу отметил, что машина наконец-то стала ехать и слушаться педали газа. Она ускорялась тогда, когда этого хотел водитель, без долгих раздумий, как на родной прошивке. И ошибки по катализатору больше не досаждали.